黒酢の産地は鹿児島県


日本で黒酢の産地として有名なのは鹿児島県ですが、なぜ鹿児島県で黒酢の生産が盛んになったのでしょうか?それは、鹿児島県の気候や風土など黒酢を作るのに適しており、一年を通して温暖な気候という特徴が上げられます。 黒酢は昔ながらの伝統的な製法で作られ、壷に入れて長期熟成させます。 気候の変化が激しい地域より、安定した気温を保つ事ができる地域の方が安定した熟成を期待出来るからです。 鹿児島県では特有の気候と風土を生かし製造方法は、百年以上も前から受け継いでいる製造方法で、一つ一つが手作りで作られている黒酢は高品質なものが多い様です。 黒酢サプリメントを選ぶ時には、鹿児島産など信頼出来る黒酢の産地の黒酢を使った黒酢サプリメントを選ぶ事をおすすめします。

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